国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 娱乐要闻 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 博览纵横
达川区扎实推进整治食品安全问题联合行动成效丰硕
中国要闻网 2019-11-20

      达川区“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动自9月开展以来,达州市达川区食品安全委员会办公室组织区市场监管局、农业农村局、教科局、公安局等部门,紧扣“保健食品”“校园及其周边食品安全”“食用农产品质量安全”“食品生产违法整治”“打击食品安全犯罪”五个方面,不断抓深抓细抓实群众聚焦的食品安全烦心事的治理整顿,让可检验、可评判、可感知的骄人成绩提升人民群众对食品安全的满意度。

      一、强化舆论宣传,把握联合行动主动权。在主城区设置10个灯箱广告24小时不间断地滚动宣传食品安全,印制发放食品安全知识宣传资料36万张、保健食品知识宣传资料3万张、农村坝坝宴知识宣传资料7万张,食用农产品知识5万份,深入54个乡镇(街道办)和部分学校,举办62场食品安全知识培训会,参培人员达1.2万余人次。

      二、部门协作联动,扎实强力整治。整治食品安全问题联合行动在达川区自启动以来,持续发力已取得丰硕成效:出动执法人员2037人次,排查食品生产经营主体5710户,排查出问题或隐患49个;检查保健品经营主体671户,摸排保健品体验式会销43家,责令整改35家,遣散会销场所2处,监测电视广告3件;检查学校食堂。

      及周边餐饮单位193家,下发责令整改通知书41份,警告9户,约谈食品安全负责人2人次;关停小作坊6家,取缔流动摊点32家,下发停业整顿通知书56份,分别发放、签订规范使用兽(农)药告知书、承诺书各300余份,对近4000人次的种养殖户开展了用药技术培训指导。

      三、定点值守,措施到位。根据达川实际,联合行动还开展了注水牛肉专项整治子行动,严格屠宰监管,定点值守达州市万通牲畜商贸有限公司牛屠宰点,铲除牛肉注水行为滋生的土壤。

      四、抽样送检,取缔约谈。食品抽样75批次,不合规12个批次均立案查处,养殖、种植企业抽样送检3批次,约谈食品安全负责人2人次,约谈2家网络订餐第三方平台,取消45家餐饮的网络订餐资格,办理食品药品安全领域投诉举报3起,满意率100%。
      截止目前,:“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动共立案37件,结案13件,涉案金额18.3941万元,公开销毁75个品种、价值12000元的假冒伪劣食品。撰 稿:邓伦波   刘 伟

网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

      '一年好景君须记,最是橙黄橘绿时',叠翠流金,金陵风韵。继天津站之后,11月9日...[详细]评论(0)

   近日,A股上市快递公司纷纷披露2019年三季度财报,多家加盟制快递公司单票收入同比下跌幅度超过10%,受此影响,...[详细]评论(0)

     双十一期间,苏宁物流将在北京、上海、广州、南京、沈阳、武汉、成都、深圳、杭州、郑州、重庆等11...[详细]评论(0)

     所谓的二选一,即是不同平台,对商户的一种强制措施。比如,你在甲平台运营,那么乙平台就会告诉你...[详细]评论(0)

    什么值得买双十一项目总负责人张宇昂透露,今年内容导购平台“什么值得买”双11的目标是希望达...[详细]评论(0)

热点排行 更多
博览纵横 更多
自媒时代 更多
  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413