国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 娱乐要闻 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 产经要闻
轻体代餐渐成趋势 ffit8用年轻人的方式重新定义轻体代餐
中国要闻网 2019-10-22

  日前,北京幸福能量健康科技有限公司在京举办新品牌暨新品发布会,推出轻体代餐品牌ffit8,并发布ffit8两款新品“ffit8轻体代餐蛋白棒”、“ffit8 轻体代餐蛋白瓶”。 ffit8以“FFIT ME WELL”(更好的自己)为理念,其新品通过无蔗糖低卡的轻体代餐,以定制化的分离乳清蛋白黑科技方案,“燃卡不损肌”。提供创新开放式的体重管理解决方案,让忙碌的年轻人吃得健康。

  未来年轻人吃什么?轻体代餐渐成趋势

  近年来,年轻人的工作、生活节奏越来越快,常常顾着忙就顾不上吃,或者忙完就开始胡吃海喝。奶茶、可乐、甜点、薯条、薯片等快乐肥宅水、高碳水化合物食品,以及油炸和膨化食品成了忙碌后的“安抚”方式。

  世卫组织数据显示,过去40年我国肥胖率持续上升,其中女性增长了8倍,男性更是增长了29倍。不仅如此,我国糖尿病患病率也在快速上升。中国药监局的统计数据显示,过去三十年,我国糖尿病患病率从0.67%上升至11.6%,增长了17倍。

  年轻人在拼搏与忙碌之余,肥胖率、糖尿病等问题相伴出现,促进轻食、健身、代餐等产业的发展,已经势在必行。相关报道显示,我国代餐市场规模已增至200亿元,参考美国营养棒几百亿美元规模,专家预计,随着我国年轻人健康、轻体意识不断提升,我国代餐市场规模预计将达千亿元。

  在对健康行业和代餐市场多年研究后,ffit8创始人张光明,被称为“光明校长”,他表示:“未来年轻人的食物营养结构,应该是适合我们身体基因的,具有低糖、优脂、优蛋白的特点。关注‘未来年轻人吃什么’,将成为市场的突破口,也是ffit8的发力点。”

  ffit8:用年轻人的方式重新定义轻体代餐

  虽然我国居民生活水平大幅提升,但蛋白质摄入比例并未显著提高,反而是糖分摄入量持续超标,一方面是米面等高碳水化合物食物占比较高;另一方面,饮品、甜食的流行,让年轻人糖分摄入量持续超标。

  数据显示,当下年轻人的饮食结构中,碳水化合物摄入量达到60%-70%,而蛋白质摄入量不足15%。而根据世卫组织关于游离糖摄入量的建议,无论成年人还是儿童,游离糖摄入量应低于10%。“糖多蛋白质少”的情况不利于年轻人的身体健康。

ffit8创始人张光明

网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

       中通服创发科技有限责任公司 陈怡:从事思想政治工作常常感慨怎样将企业文化落地,在...[详细]评论(0)

      ——中国电信湖南公司 刘洪波       摘要:十九大...[详细]评论(0)

      9月18~20日,由湖南省永州市祁阳县委、县人民政府支持,建筑杂志社主办,祁阳县住房和城乡...[详细]评论(0)

周红(左)、黄欣(右)进行讲座 讲座现场   合影留念       9月1...[详细]评论(0)

       中国电信湖南公司  刘洪波     “现代是组织的时代,也...[详细]评论(0)

      9月10日从汝城县供销联社获悉,今年以来,汝城县按照上级供销综合改革的要求和部署,扎实有...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413