国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 明星娱乐 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 要闻天下
德国明镜周刊“明星”记者涉嫌造假 德媒声誉受重挫
中国要闻网 2018-12-28

  德国明镜周刊“明星”记者涉造假或面临指控,德媒声誉受重挫

  对于忙碌了一整年的德国记者和编辑们来说,每年年尾本是交织着汗水、喜悦和期待的时刻。12月初颁奖的德国新闻年度报道大奖“Reporterpreis”更是德国新闻界一年一度的节日。

  像往常一样准备看完颁奖仪式再回家过圣诞的德国新闻人恐怕没有想到,德国新闻界本年度的“重磅炸弹”就在颁奖典礼后十天被引爆。12月18日,一则消息迅速传遍了整个德国媒体圈:《明镜》周刊的一名“明星”记者因涉嫌编造采访内容的新闻造假行为而离职。这名叫克拉斯(Claas Relotius)的记者正是今年年度报道大奖的得主。事件被曝光后,克拉斯本人变成了新闻热点,他的名字以一种讽刺意味十足的方式为其雇主拉来了最后一波流量。

  经过内部审查,《明镜》周刊的编辑部发现,克拉斯撰写的至少14篇报道涉嫌伪造新闻。报道文章中的人物克拉斯并没有亲自见过,这些文章中的不少地点和言论引用也都是他自己捏造的。24日,《明镜》周刊方面表示,将推动对克拉斯的犯罪指控。

网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

  小而精致只是调味品,而“大”却是生活必须,且越大越好,这不,居家必备家电——电视也走上了...[详细]评论(0)

  去年10月18日,京东物流CEO王振辉在2018全球智能物流峰会上宣布,京东物流正式上线面向个人客户的快递业务。快递柜这种创...[详细]评论(0)

 身处世界百年未有之大变局,中国不仅在理念上举起维护世界多边机制和自由贸易体系的大旗,更以实际行动推动经济全球化大趋...[详细]评论(0)

中新网客户端北京2月27日电(记者 张尼)记者日前从国家医疗保障局获悉,国家医疗保障局今年要开展新一轮医保药品目录调整工作...[详细]评论(0)

 近年来,移动互联网技术与货运物流行业深度融合,货运物流市场涌现出了无车承运人等新的经营模式。无车承运人是以承运人身...[详细]评论(0)

 2月24日晚,华为宣布推出旗下首款折叠屏手机,这是继三星之后又一家手机厂商推出柔性屏折叠智能手机,其价格同样超过万元。...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413