国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 娱乐要闻 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 要闻天下
德国明镜周刊“明星”记者涉嫌造假 德媒声誉受重挫
中国要闻网 2018-12-28

  德国明镜周刊“明星”记者涉造假或面临指控,德媒声誉受重挫

  对于忙碌了一整年的德国记者和编辑们来说,每年年尾本是交织着汗水、喜悦和期待的时刻。12月初颁奖的德国新闻年度报道大奖“Reporterpreis”更是德国新闻界一年一度的节日。

  像往常一样准备看完颁奖仪式再回家过圣诞的德国新闻人恐怕没有想到,德国新闻界本年度的“重磅炸弹”就在颁奖典礼后十天被引爆。12月18日,一则消息迅速传遍了整个德国媒体圈:《明镜》周刊的一名“明星”记者因涉嫌编造采访内容的新闻造假行为而离职。这名叫克拉斯(Claas Relotius)的记者正是今年年度报道大奖的得主。事件被曝光后,克拉斯本人变成了新闻热点,他的名字以一种讽刺意味十足的方式为其雇主拉来了最后一波流量。

  经过内部审查,《明镜》周刊的编辑部发现,克拉斯撰写的至少14篇报道涉嫌伪造新闻。报道文章中的人物克拉斯并没有亲自见过,这些文章中的不少地点和言论引用也都是他自己捏造的。24日,《明镜》周刊方面表示,将推动对克拉斯的犯罪指控。

网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

     2016年,高德曾宣布免费为合作伙伴的自动驾驶测试提供高精地图数据,助力自动驾驶商业化落地。 ...[详细]评论(0)

    虽然国内现货钢价总体依然保持微涨的态势,说明市场需求的“韧性”还在,但调整的因素仍然存在。铁...[详细]评论(0)

  18日,被誉为中国煤炭与能源工业展会第一品牌的“第十四届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会”(以下简称煤博会...[详细]评论(0)

     国家“八纵八横”高铁网规划中的重要一横——厦渝铁路湖南段建设正加快进度。...[详细]评论(0)

      以前,异地考驾照不仅要各种奔波办证,还要等待半年才能报考。6月1日起,市民凭身份证就可在...[详细]评论(0)

日前,湖南在全省范围内开展中小学(包括中等职业学校)校内小卖部、超市食品安全隐患专项排查整治工作,以及学校校园及周边...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413