国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 明星娱乐 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 车市动态
车联网时代呼唤更多的CFMOTO
中国要闻网 2018-12-28 2019-01-07

  近日,国产摩托车品牌春风动力推出国内首款全时全维度的摩友安全出行社区服务APP——CFMOTO,以其人车互动、24小时智能服务、MORE FUN社区等新颖强大的功能,让摩托车爱好者直呼进入了车联网时代。

  在互联网时代,随着技术手段的迅猛发展,新技术、新业态、新渠道,对摩托车行业的生产方式、销售形式、售后方式等带来了深刻革命。当前,消费者对摩托车的功能需求已经从最初的通勤代步转向娱乐休闲,特别是80后、90后逐渐成长为新兴的消费主体,对传统的摩托车行业的服务需求亦有了更高的要求。

  因为种种原因,当前中国的整个摩托车行业,其信息化程度不仅远远不及欧美和日本等发达国家,就是和国内其他兄弟行业相比,也处于落后水平。多数企业创新不足,难以跟上市场改变的步伐,面临客流成本大、运营成本高、消费者诟病多等多重挑战。

  怎样才能搭上互联网大数据的发展快车,在移动社交时代疾步前行?这方面,CFMOTO做了很好的示范:积极拥抱大数据、互联网,给摩托车插上互联网翅膀,正是其创新之处和成功之道。CFMOTO的车联网系统以解决无忧出行为先导,通过大数据服务平台的建设和24小时风控系统及应急机制的搭建,从位置服务、数据服务、及时通讯和人工智能四大方面为用户安全出行创造价值。

  运用成熟先进的互联网技术,CFMOTO不仅可以实时查看车辆状况、一键在线报修,还能在无人值守的状态下,自动发出车辆异常震动报警,多维度为车主的安全出行保驾护航。

  除了有互联网的技术,还得有互联网的“气质”。在CFMOTO APP里的MORE FUN社区,车主可以创建自己的车队,邀约三五知已来一次组队骑行;可以完成行车挑战,用出色的骑行技术碾压圈里的小伙伴,占据他们排行榜的封面;也可以翻阅历史骑行轨迹,看看那些年征服过的名川大山;随时随地发布帖子,与圈友一起分享摩旅中的趣事乐闻。这些对那些喜欢分享、习惯“圈层”表达的年轻消费者,无疑具有很大的吸引力。

  骑行,原本可以变得更强大!CFMOTO APP以消费者熟悉的方式建立与用户的深度连接,让摩托车不再是冷冰冰的机器而赋予其温度,以适应互联网的服务链接实现“人车互联”“人车互动”。春风动力希望通过“摩友安全出行社区服务APP”来帮助摩托车行业提效降本,吸引客流,从提升消费体验入手,改观行业面貌,助推行业整体提升。

 

  业内人士评价,让车行驶过程中能更快速更安全,让人在骑行过程中更舒心更愉悦,CFMOTO APP展示出了强大的功能和生命力,有望助推并引领摩托车行业进入车联网时代。市场反应或许能够说明问题: CFMOTO APP上线一个月即激活用户16800人,记录最高里程4600km,发帖6000余篇,用户以实际行动给予其充分肯定和呼应,也给有志于创新的摩托车行业打了一剂“强心剂”。

  其实技术也好,创新也罢,摩托车行业需要紧跟时代潮流,拥抱新思维、新技术,不断推陈出新才能行稳致远。

  期待更多的CFMOTO出现。

 

不感兴趣(0) 对我有用(0)
网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

      亚洲杯小组赛首轮战罢诸多热门球队接连爆冷,而哪些习惯了的鱼腩...[详细]评论(0)

根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服,以人民警察的崭新面貌...[详细]评论(0)

  6月15日,2018年洪江市夏季乡村旅游节暨托口杨梅节在洪江市托口镇拉开帷幕。此次活动意在“以...[详细]评论(0)

  时刻新闻见习记者 谭辉 怀化报道   你或许没有来过怀化洪江市,但“洛阳亲友如相问,...[详细]评论(0)

连片的新造油茶林。 唐曦 摄 透红的油茶果被当地林农称为“致富果”。 ...[详细]评论(0)

  农历正月十二,年味还未完全褪去,全国春节旅游市场正等待元宵节的小高潮,再完美收场...[详细]评论(0)

热点排行 更多
博览纵横 更多
自媒时代 更多
  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413