国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 明星娱乐 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 博览纵横
中国新生代非遗传承人借互联网让古老非遗“活”起来
中国要闻网 2018-12-28

  中新网长沙12月23日电 题:中国新生代非遗传承人借互联网让古老非遗“活”起来

  记者唐小晴

  “大家好,年画小姐姐今天介绍滩头年画制作。它的特点是用十多道程序制成的手工土纸印刷……”每天中午,国家级非物质文化遗产“滩头年画”第四代传承人钟星琳都会在长沙雨花非遗馆的滩头年画高腊梅传习所直播“推销”滩头年画。

  滩头年画是湖南邵阳市隆回滩头镇汉族民间工艺品之一,属中国汉族特有的一种绘画体裁,有“中国民间美术一绝”之美誉,距今300多年历史,系首批国家级非物质文化遗产项目。

外国友人体验“滩头年画”。 受访人供图 摄

网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

3月是春暖花开的季节,也是流感猖獗的时期,这让众多父母紧张不已。为解决父母们的担心和忧愁,Cclear全日净实力出击,2019年3月...[详细]评论(0)

     财报显示,2018年,蔚来总收入49.51亿元,其中四季度总收入34.356亿元,环比增长133.8%;年度净亏损96....[详细]评论(0)

西班牙,巴塞罗那,2019年2月25日, 为期四天的2019年世界移动大会(MWC)在西班牙巴塞罗那拉开帷幕...[详细]评论(0)

  如果要把中国装在一个酒瓶中的话,那么这个瓶子一定是茅台。   ——新加坡著名媒体...[详细]评论(0)

  小而精致只是调味品,而“大”却是生活必须,且越大越好,这不,居家必备家电——电视也走上了...[详细]评论(0)

  去年10月18日,京东物流CEO王振辉在2018全球智能物流峰会上宣布,京东物流正式上线面向个人客户的快递业务。快递柜这种创...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413