国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 明星娱乐 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 博览纵横
“穿”上当代艺术“新装” 传统花灯也时尚
中国要闻网 2018-12-28

  中新网广州12月23日电 题:“穿”上当代艺术“新装” 传统花灯也时尚

  作者 卢育辛 许青青

  如何让优秀的传统文化艺术走出历史的陈列架,重新散发光彩?85后的广州女装置设计师温秋雯答案是:给这些“陈年佳酿”换上当代艺术的“新装”。

  圆溜溜的“草莓”鼻、淡黄流苏型的毛须……中新网记者在温秋雯的工作室看到了她的代表作“纸雕狮子花灯”。这只狮子灯采用的是传统工艺的骨架,但花灯上蒙上的不是传统的大红绸布,而是一层一层淡粉、淡绿、浅白色彩纸鳞片。将骨架里内置的灯拧开,灯光透过彩纸,一只温暖时尚又可爱的狮子灯霍然出现。

经过温秋雯改造的顺德大良鱼灯。 树小喵 摄

网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

3月是春暖花开的季节,也是流感猖獗的时期,这让众多父母紧张不已。为解决父母们的担心和忧愁,Cclear全日净实力出击,2019年3月...[详细]评论(0)

     财报显示,2018年,蔚来总收入49.51亿元,其中四季度总收入34.356亿元,环比增长133.8%;年度净亏损96....[详细]评论(0)

西班牙,巴塞罗那,2019年2月25日, 为期四天的2019年世界移动大会(MWC)在西班牙巴塞罗那拉开帷幕...[详细]评论(0)

  如果要把中国装在一个酒瓶中的话,那么这个瓶子一定是茅台。   ——新加坡著名媒体...[详细]评论(0)

  小而精致只是调味品,而“大”却是生活必须,且越大越好,这不,居家必备家电——电视也走上了...[详细]评论(0)

  去年10月18日,京东物流CEO王振辉在2018全球智能物流峰会上宣布,京东物流正式上线面向个人客户的快递业务。快递柜这种创...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413