国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 明星娱乐 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 自媒时代
新西兰考虑引入“国家利益”条款 对外国买家行使否决权
中国要闻网 2018-12-28 2018-12-28

  中新网10月18日电 据新西兰《信报》报道,目前,新西兰政府正在决定,是否在《海外投资法》中引入“国家利益”条款。

  新西兰财政部副部长大卫·帕克(David Parker)于当地时间10月16日宣布,有关改革的公众咨询,将于2019年上半年开始。

  帕克表示,包括澳大利亚在内的其他国家也有类似的否决规则。“其他许多国家在拒绝某些领域的海外投资方面,拥有相当广泛的自由裁量权。

  他表示:“这种方式很少被使用,但如果有海外买家购买具有垄断特征的基础设施,政府可能会认为应该保留新西兰的所有权,而不是将其移交给海外。”

不感兴趣(0) 对我有用(0)
网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

      亚洲杯小组赛首轮战罢诸多热门球队接连爆冷,而哪些习惯了的鱼腩...[详细]评论(0)

根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服,以人民警察的崭新面貌...[详细]评论(0)

  6月15日,2018年洪江市夏季乡村旅游节暨托口杨梅节在洪江市托口镇拉开帷幕。此次活动意在“以...[详细]评论(0)

  时刻新闻见习记者 谭辉 怀化报道   你或许没有来过怀化洪江市,但“洛阳亲友如相问,...[详细]评论(0)

连片的新造油茶林。 唐曦 摄 透红的油茶果被当地林农称为“致富果”。 ...[详细]评论(0)

  农历正月十二,年味还未完全褪去,全国春节旅游市场正等待元宵节的小高潮,再完美收场...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413