国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 娱乐要闻 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 自媒时代
新西兰考虑引入“国家利益”条款 对外国买家行使否决权
中国要闻网 2018-12-28

  中新网10月18日电 据新西兰《信报》报道,目前,新西兰政府正在决定,是否在《海外投资法》中引入“国家利益”条款。

  新西兰财政部副部长大卫·帕克(David Parker)于当地时间10月16日宣布,有关改革的公众咨询,将于2019年上半年开始。

  帕克表示,包括澳大利亚在内的其他国家也有类似的否决规则。“其他许多国家在拒绝某些领域的海外投资方面,拥有相当广泛的自由裁量权。

  他表示:“这种方式很少被使用,但如果有海外买家购买具有垄断特征的基础设施,政府可能会认为应该保留新西兰的所有权,而不是将其移交给海外。”

网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

      越来越多的企业重视雇主品牌建设,其实是对人才战略的升级。随着人工智能和大数据技术的普及...[详细]评论(0)

      清明假期今日收官。记者今日分别从铁路、公路部门获悉,清明假期全省高铁、城际铁路客流和高...[详细]评论(0)

      在3月29日举办的混沌大学5周年返场课上,搜狗CEO王小川作为导师进行了分享。王小川曾主持开...[详细]评论(0)

      3月25日下午,常德临澧县第三中学党总支在党员活动室举行扫黑除恶专项斗争知识培训会暨主题...[详细]评论(0)

日本女优吉野公佳将推出名为《Rouge》写真集,这本写真集更是吉野首次挑战极限性感。 这本名为《Rouge》的写真集,是吉野公佳...[详细]评论(0)

加藤麻耶作品系列加藤麻耶AV女优作品靓照合集 日本偶像团体成员...声优、歌手,所属事务所为Grick,唱片公司...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413